Какие существуют упаковочные материалы для пищевой продукции
подробнее »Какие существуют упаковочные материалы для пищевой продукции.
подробнее »Пищевая пленка заслуженно занимает одно из первых мест на современном рынке упаковочных материалов.
Пищевая пленка станет надежным и простым решением в том случае, если ваш бизнес связан со сферой упаковки продуктов. Пищевая пленка – это тонкая пленка из полиэтилена, которую часто применяют как оберточный материал при продаже развесных продуктов (фруктов, овощей, колбасы, масла, сыра и т.д.). Кроме того, пищевая стрейч пленка используется в качестве упаковки фасованных изделий на различных пищевых производствах – например, свежее мясо, кондитерские или хлебобулочные изделия на подложке из полимеров или пластика. Прозрачная пищевая пленка имеет блеск, существенно улучшающий внешний вид продукции и создающий ощущение ее свежести (особенно это касается мяса, фруктов и овощей). Такую пленку повсеместно используют при продаже пищевых полуфабрикатов.
Преимущества использования пищевой пленки заключаются в следующем:
- за счет оптимального газообмена увеличивается срок хранения пищевой продукции с сохранением ее полезных свойств;
- продукты получают защиту от внешних воздействий;
- продукты имеют привлекательный товарный вид;
- удобно применять в торговых точках и в быту.
Кроме того, пищевая стрейч пленка удобна для ручной упаковки любых продуктов. Она экологична, при ее производстве не используются вредные вещества. Такая пленка устойчива к жирам, поэтому в нее можно заворачивать жирную продукцию.
У пищевой пленки практически неограниченный срок годности, она может сохранять свои свойства очень долгое время, что обуславливает ее высокую популярность.
Виды пищевой пленки
ПЭ (пищевая полиэтиленовая пленка) используется в качестве одноразовой упаковки пищевой продукции с небольшим сроком годности в фаст-фуд сетях, розничной торговле и пищевом производстве. Надежно защищает продукцию от различных внешних воздействий и гарантирует привлекательный внешний вид.
ПВХ (пищевая поливинилхлоридная пленка) – так называемая дышащая пищевая пленка, которую используют в качестве одноразовой упаковки продукции с большим сроком годности. Ее основное отличие от полиэтиленовой стрейч пленки – способность «дышать», что препятствует развитию бактерий в упакованном продукте.
Характеристики пищевой пленки
- Повышенная стойкость к жирам, что делает ее незаменимым материалом при упаковке продуктов с большим содержанием жира.
- Устойчивость к механическим воздействиям, что позволяет сохранить блеск материала и его прозрачность в течение долгого времени.
- Избирательность к газопроницаемости, что препятствует образованию плесени и не дает продукту «задохнуться».
Предлагаемые нами пищевые пленки гарантируют максимальную защиту упаковываемой продукции с точки зрения ее сохранности и обеспечения гигиены. Кроме того, такие продукты имеют привлекательный внешний вид. Наши квалифицированные менеджеры всегда рады помочь вам выбрать необходимую продукцию, которая будет отвечать специфике вашего бизнеса.