Обратный звонок
(812) 309-58-69
e-mail: info@plastelit.ru

Статьи

Какой бывает пищевая пленка

Пленка для упаковки пищевой продукции представляет собой современный высокотехнологичный упаковочный материал, позволяющий надолго сохранить свежесть продуктов и придать им привлекательный внешний вид.

подробнее »
Пищевая пленка

Пищевая пленка станет надежным и простым решением в том случае, если ваш бизнес связан со сферой упаковки продуктов.

подробнее »
У упаковочной полиэтиленовой пищевой пленки имеются определенные преимущества по сравнению с использовавшимися ранее картонными ящиками.

 

подробнее »
Все статьи »

Пищевая пленка: особенности

Полиэтиленовая пищевая пленка (ПЭ) предназначена для упаковки холодных продуктов питания вручную (зелень, овощи, фрукты, морепродукты, мясо, кондитерские изделия), которые уложены в один лоток или подложку. Позволяет в 2-3 раза увеличить срок годности продуктов. Поверхность пленки обладает способностью «дышать», за счет чего обеспечивается благоприятный микроклимат для хранения продуктов. В сочетании с кислотами химически инертна. Не рекомендуется использовать для упаковки жирных продуктов. При нагревании запотевает, поэтому ее не рекомендуют использовать для упаковки горячих продуктов или изделий, подлежащих подогреву или размораживанию в микроволновой печи.

Ширина рулона составляет 22-45 см. Намотка в рулоне по 200, 250 или 300 метров. Благодаря однородности намотки слои легко отделяются без отрыва пленки. Цвет варьируется от желтого до белого (технические параметры пленки не зависят от данного показателя). Полностью прозрачна, очень прочна на разрыв. В качестве исходного материала используется полиэтилен высокого давления, не содержащий токсичных добавок – это подтверждается гигиеническими сертификатами. В процессе упаковки продуктов происходит склеивание слоев (так называемый клиг-эффект), за счет чего слои не разматываются.

Пищевая пленка из поливинилхлорида (ПВХ) применяется для ручной или механической упаковки горячих и холодных пищевых продуктов (готовые завтраки, мясо, сыры, бутерброды, зелень, морепродукты, полуфабрикаты, фрукты, овощи, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия). Основное предназначение – обертывание продукта, который уложен в подложку или контейнер. Позволяет сохранить свежесть продукта, его витаминные и вкусовые качества в несколько раз дольше, чем в неупакованном виде. Гарантирует защиту от возникновения и развития микроорганизмов, при этом обладает прекрасными параметрами газо- и влагонепроницамости, которые гораздо выше, чем у пищевой пленки из полиэтилена.

В отличие от полиэтиленовой пленки может быть использована для упаковки продуктов, которые в дальнейшем потребуется разогреть или разморозить в микроволновой печи, а также продуктов, которые были упакованы в горячем виде, и продуктов повышенной жирности.

 Пищевая пленка ПВХ прозрачна, химически инертна, имеет глянец, обладает прочностью на разрыв и прокол, высокими адгезионными свойствами, способна растягиваться и сохранять «память».

Укажите ваш номер телефона