Обратный звонок
(812) 309-58-69
e-mail: info@plastelit.ru

Статьи

Производство полиэтиленовой пищевой пленки для упаковки продуктов

Пищевая пленка заслуженно занимает одно из первых мест на современном рынке упаковочных материалов.

подробнее »
Термоусадочная пищевая и стрейч пленка: основные отличия

Эта разновидность упаковочных материалов привлекательна и настолько недорога, что ее повсеместно используют как одноразовую обертку продуктов питания.

подробнее »
Что такое пищевая пленка стрейч

Полиэтиленовая пищевая пленка стрейч представляет собой тонкую многослойную пленку, которая изготовлена из полиэтилена.

подробнее »
Все статьи »

Пищевая пленка: особенности

Полиэтиленовая пищевая пленка (ПЭ) предназначена для упаковки холодных продуктов питания вручную (зелень, овощи, фрукты, морепродукты, мясо, кондитерские изделия), которые уложены в один лоток или подложку. Позволяет в 2-3 раза увеличить срок годности продуктов. Поверхность пленки обладает способностью «дышать», за счет чего обеспечивается благоприятный микроклимат для хранения продуктов. В сочетании с кислотами химически инертна. Не рекомендуется использовать для упаковки жирных продуктов. При нагревании запотевает, поэтому ее не рекомендуют использовать для упаковки горячих продуктов или изделий, подлежащих подогреву или размораживанию в микроволновой печи.

Ширина рулона составляет 22-45 см. Намотка в рулоне по 200, 250 или 300 метров. Благодаря однородности намотки слои легко отделяются без отрыва пленки. Цвет варьируется от желтого до белого (технические параметры пленки не зависят от данного показателя). Полностью прозрачна, очень прочна на разрыв. В качестве исходного материала используется полиэтилен высокого давления, не содержащий токсичных добавок – это подтверждается гигиеническими сертификатами. В процессе упаковки продуктов происходит склеивание слоев (так называемый клиг-эффект), за счет чего слои не разматываются.

Пищевая пленка из поливинилхлорида (ПВХ) применяется для ручной или механической упаковки горячих и холодных пищевых продуктов (готовые завтраки, мясо, сыры, бутерброды, зелень, морепродукты, полуфабрикаты, фрукты, овощи, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия). Основное предназначение – обертывание продукта, который уложен в подложку или контейнер. Позволяет сохранить свежесть продукта, его витаминные и вкусовые качества в несколько раз дольше, чем в неупакованном виде. Гарантирует защиту от возникновения и развития микроорганизмов, при этом обладает прекрасными параметрами газо- и влагонепроницамости, которые гораздо выше, чем у пищевой пленки из полиэтилена.

В отличие от полиэтиленовой пленки может быть использована для упаковки продуктов, которые в дальнейшем потребуется разогреть или разморозить в микроволновой печи, а также продуктов, которые были упакованы в горячем виде, и продуктов повышенной жирности.

 Пищевая пленка ПВХ прозрачна, химически инертна, имеет глянец, обладает прочностью на разрыв и прокол, высокими адгезионными свойствами, способна растягиваться и сохранять «память».

Укажите ваш номер телефона